Алексей Игонин: «Зенит» рано выключился из игры, и его могли наказать» — wamba-mamba.ru

Прогнозируемую, но нелегкую победу одержал «Зенит». По первому тайму складывалось воспоминание, что «Арсенал» не готов к игре на «Газпром Арене»: гости не навязали борьбы и не показали злости на обеих половинах поля. Но к чести Сергея Подпалого, он сумел отыскать в раздевалке нужные слова. Опосля перерыва тульская команда преобразилась и чуть не сравняла счет, наглядно показав «Зениту», какая расплата ожидает за очень преждевременное выключение из игры. Отлично, что Ерохин впору снял вопросцы о победителе, но урок должен пойти впрок. В целом же лидерство «Зенита» закономерно: невзирая на осечки в матчах с «Динамо» и «Локомотивом», команда Сергея Семака остается наисильнейшей в премьер-лиге.

На данной нам недельке стартует элитный раунд Кубка Рф. Мне не импонируют крайние преобразования. Кубок был самодостаточным турниром конкретно в классическом формате. На данный момент выходит путаница: матчи плей-офф поздней стадии, странноватый групповой турнир, включение участников еврокубков лишь с одной восьмой конца. Спортивный принцип не соблюдается, «Зенит», «Локомотив», «Динамо», ЦСКА и «Краснодар» получают странноватые преференции, у представителей низших лиг фактически нет шансов пробиться даже в четвертьфинал. Прирастит ли новейший формат престиж турнира? Сомневаюсь. Изменит отношение победителей? Тоже нет. Зато минимизирует сенсации – другими словами как раз то, за что мы любим кубковые турниры. Вообщем, «Зенит» в любом случае должен биться за сохранение титула носителя Кубка Рф. Положение обязует.

А совершенно, скажу, что чемпионат Рф опосля паузы на матчи сборных стартовал с места в карьер. Порадовало свойство игры в дерби ЦСКА – «Спартак». Неплохой европейский футбол! Армейцы одолели благодаря необычным ходам ведущих футболистов и грамотным решениям тренерского штаба. У «Спартака» нет игроков уровня Влашича, Фернандеса и Акинфеева, а одних чувств тренерского штаба для победы недостаточно. «Спартак» так длительно радовался собственному промежному лидерству, что, похоже, запамятовал приготовиться к рестарту чемпионата, наглядно доказав, что в сегодняшнем состоянии не готов составить конкурентнсть «Зениту». А вот к ЦСКА нужно отнестись очень серьезно: конкретно эта тактически эластичная команда с хорошим для РПЛ подбором исполнителей может реально побороться с «Зенитом». Если, естественно, устоит перед предложением по Влашичу: от огромных средств отрешиться весьма трудно.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment