Александр Ржаненков: «Наша основная задачка сейчас – вспомянуть героев» — wamba-mamba.ru

Я вспоминаю 20-летней давности историю, когда мы все были прикованы к экранам телевизоров и не соображали верно, что происходит. Мне в эти деньки пришлось лично разговаривать с родственниками моряков, которые жили в Санкт-Петербурге, и это были тяжелейшие деньки испытаний, в том числе для общения. 20 лет прошло, как как будто было совершенно не так давно.

Наша основная задачка сейчас – вспомянуть героев. На Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга обрели покой 32 мореплавателя во главе со своим командиром. Родные погибших офицеров и матросов опосля катастрофы по желанию смогли получить квартиры и прописку в Санкт-Петербурге и совместно с ними – возможность посещать могилы собственных близких.

Президент Русской Федерации, правительство Рф и правительство Санкт-Петербурга выполнили все обещания по оказанию помощи семьям погибших подводников.

Сначала 2000-х годов в Петербурге проживали 10 семей погибших моряков, на данный момент их 26. Морская столица Рф приняла всех, кто желал сюда перебраться. В истинное время родственники военнослужащих, погибших на АПРК «Курск», получают все меры социальной поддержки и доп меры социальной поддержки, предусмотренные федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга, в полном объеме с учетом имеющихся у их льготных категорий.

За 20 лет мемориальные доски, монументы, напоминающие о жертвенном подвиге подводников, возникли в различных уголках Рф: в Санкт-Петербурге, Мурманске, Воронеже, Севастополе, Волгограде, Северодвинске, Курске.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment