Акции Tesla подешевели на 20 процентов, а Илон Маск стал беднее на $16,3 миллиардов — wamba-mamba.ru

Стоимость акций южноамериканского производителя электромобилей Tesla свалилась 20 процентов во вторник опосля начала торгов, что является наибольшим показателем за один денек с февраля текущего года.

Падение акций производителя электромобилей началось еще до начала сессии и ухудшилось заявлением южноамериканского автопроизводителя General Motors (GM) о том, что он условился о стратегическом партнерстве с производителем электромобилей Nikola. Компании заявили в совместном заявлении, что к концу 2022 года они начнут создавать пикапы с электронной и водородной силовой установкой. Кар получил заглавие Badger.

Скоро опосля 17:00 по центральноевропейскому времени акции GM выросли на 8,6%, а акции Nikola – на 40%.

Аналитики связывают падение акций Tesla с тем, что комапния так и не вошла в давно ожидаемый индекс S&P 500.

Заместо этого в S&P Dow Jones Indices вошли интернет-магазин Etsy, производитель полупроводников Teradyne и лекарственная компания Catalent.

Перечисленные компании меньше Tesla, но имеют наиболее размеренный период прибыльности. К примеру, Etsy отчиталась о прибыли за 13 кварталов попорядку.

«С одной стороны, падение акций соединено с тем, что Tesla не была включена в индекс S&P 500, но с иной стороны, понижение представляет собой нормализацию оценки компании», – объяснил Франк Швопе из Nord LB.

В связи с падением акций основоположник Tesla Илон Маск растерял пространство в пятерке богатейших людей мира, докладывает Bloomberg Billionaires Indeх. Он лишился $16,3 миллиардов за день и это наикрупнейший однодневный спад в истории рейтинга.

В реальный момент состояние государя Маска насчитывает $82,2 миллиардов, он занимает шестую строку рейтинга. Первую строку в перечне занимает Джефф Безос, основоположник Amazon.

Нью-Йорк, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment