Администрация Екатеринбурга засекретила информацию о ремонте Шефской, где развалились керны — wamba-mamba.ru

МУП «Городское благоустройство» отказалось разглашать итоги проверки ремонта улицы Шефской. Подрядчик ООО «УралДорТехнологии» подало в трибунал на руководительницу «Трансперенси Интернешнл – Р» в Екатеринбурге Екатерину Петрову из-за ее публикации о плохом ремонте.

Заступник общественницы Алексей Бушмаков направил адвокатский запрос на имя директора МУП «Городское благоустройство» Антона Козлова с просьбой предоставить нужные документы – копию письма от МКУ в адресок председателя комитета по благоустройству Тамары Благодатковой от 14.08.2019. Корреспонденту «Новейшего Денька» Бушмаков объяснил, что идет речь о итогах проверки отремонтированной дороги, приложениях к подряду. Но «Городское благоустройство» предоставить данные отказалось.

«Испрашиваемая информация (приложение к письму № 2584) разрабатывалась ООО «УралДорТехнологии» в целях выполнения собственных обязанностей по договору, как следует, содержит внутри себя коммерческую тайну, на основании что МКУ «Городское благоустройство» предоставить испрашиваемые документы не может», – говорится в ответе. Не считая того, бюрократы в качестве аргумента отказа заявили о ошибках при оформлении запроса. Бушмаков обратился в прокуратуру, указав, почему эти аргументы стоит считать нелегальными и безосновательными.

Прокуратура сказала, что опосля проверки резоны Бушмакова подтвердились, подготовлено заявление о возбуждении административного дела, но никакого дела не возникло, поэтому что прокуратура не смогла впору подать документы в трибунал, вышли сроки вербования к ответственности. «Прокурор узрел нарушение, но не впору обратился в трибунал с постановлением о возбуждении административного дела. Если юрист лицезреет нарушение прав, он должен сам идти в трибунал, но административное дело возбуждает прокуратура. На это отводится два месяца, эти два месяца письмо у их просто пролежало. Они протянули сроки. У меня даже есть идея, что это изготовлено преднамеренно», – заявил юрист.

Напомним, скандалом обернулся ремонт улицы Шефской в Екатеринбурге в прошедшем году. Екатерина Петрова заявила, что компания предпринимателя Романа Жданова «УралДорТехнологии» получит наиболее 88 миллионов рублей за ремонт дороги, керны (эталоны) которой рассыпались при проверке. «К сведению, на приемке у их развалились практически все керны (адреса у меня есть). И конкретно по сиим самым кернам мы проехались в надежде узреть свежайший переделанный асфальт, беря во внимание, что акты все подписаны. Лишь в одном месте из 5, где были претензии, вроде что-то изготовлено, но это неточно», – поведала общественница. Информацию том, что пробы по сути развалились, «Новенькому Деньку» подтвердили в МКУ, но заявили, что недоделки были устранены. А опосля «УралДорТехнологии» подали в трибунал на Петрову, соответчиками также значатся веб-сайт 66.ru и журналист издания Александра Морозова. От их требуют опровергнуть разную информацию, в том числе фразы: «…Объекты этого подрядчика почему-либо ремонтируются никак…», «… «Я писала про их – весьма непонятные ребята…»; «Спойлер – всё плохо». Последующее заседание назначено на 17 ноября.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment