Аббас Джума: кинофильм «Шугалей» – спасательный круг для наших социологов — wamba-mamba.ru

Русский журналист-международник сирийского происхождения Аббас Джума именовал кинофильм «Шугалей» спасательным кругом, брошенным тонущим людям во время мощного шторма.

Джума предназначил очередной пост нашумевшему российскому боевику «Шугалей», в базе которого лежит настоящая история социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Эти тонущие люди, как их именовал журналист, уже наиболее года находятся в ливийском плену. Ещё в мае 2019 году прибывших с мирной исследовательской миссией ученых без разъяснения обстоятельств схватили местные боевики. С того времени Шугалей и Суэйфан содержатся в личной кутузке, известной ожесточенным воззванием с заключенными.

Как написал Джума: «Лучше было бы, если на помощь приплыла лодка. А ещё лучше – корабль. Но они далековато. И пока доплывут, люди могут утопнуть». Вправду, официальные обвинения россиянам не предъявляют, а адвокатам и дипломатичным представителям отказывают во встрече с заключенными.

Выход кинофильма «Шугалей» в мае этого года стал мощным толчком в продвижении по делу наших сограждан. Показав без прикрас не только лишь условия, в каких содержат Шугалея и Суэйфана, да и в целом ужасающую ситуацию, происходящую в Ливии, кинолента вызвала широкий публичный резонанс как в русском, так и мировом обществе. Для продолжения борьбы за возвращение социологов домой съёмочная группа студии «Трииксмедиа» не приостановила работу и сняла вторую часть кинофильма. Премьера «Шугалей-2» состоится уже данной нам в осеннюю пору и вновь сыграет роль спасательного круга, который, как увидел Джума: «Может и не вытянет наших ребят, но не даст им утопнуть. Дозволит выдержать ещё мало, пока не приплывет корабль».

«Держитесь, ребята», – заключил журналист.

Москва, Светлана Антонова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment