Карл Лагерфельд: секреты и стиль жизни дизайнера — wamba-mamba.ru

Величавые люди притягательны для обычных смертных. Любопытство вызывает все: ежедневная жизнь, привычки, ценности, круг общения и т. д. Не является исключением и жизнь Карла Лагерфельда – дизайнера, фотографа, писателя и философа. Этот эпатажный мужик в темных очках и традиционном костюмчике возбуждает не попросту энтузиазм – им восторгаются, у него обучаются, ему подражают. Загадки в жизни величавого кутюрье начинаются уже с часа его рождения. Официально признанной датой является 10 сентября 1935 года, хотя сам Лагерфельд варьирует года от 1933 до 1938. В любом случае маэстро сейчас чуток за 80. Нет согласия и в сведениях о месте его рождения. По одним источникам Карл Отто Лагерфельд явился в мир в Гамбурге. По остальным — это случилось в маленький германской деревне на границе с Данией.

Семья и детство

Детство, по словам самого Лагерфельда, было для него временем светлым и счастливым. Он был поздним ребенком в очень безбедной семье аристократов. Отец Кристиан Лагерфельдт, которому было уже 60 лет, занимался банковским делом, много ездил по миру, знал 12 языков. Мальчишка восторгался папой, но лицезрел его не много. Основное воздействие на формирование его личности оказала мама. Прекрасная, зрелая (42 года) дама была для него главным источником сведений о мире, отношениях, зле, добре и правде. Аристократка, художница, музыкант – она снаружи просто шла по жизни, ни к кому не привязываясь, не осуждая и беря от людей все, что ей было необходимо. Пальто, обувь, духи и сумки мамы казались Карлу верхом совершенства. Постоянно радостная, энергичная Элизабет Лагерфельдт считала дурным тоном демонстрировать людям свою личную жизнь и тому же учила отпрыска. Способность мамы свободно превращать окружающих ее людей, включая семью, в собственных преданных «рабов» восхищала и пугала мальчугана.С ранешнего юношества Карл был весьма целеустремленным, требовательным, самостоятельным и разборчивым ребенком. В четыре года Лагерфельд решил, что ему нужен личный слуга и туфли, с 6 лет к рубахам он добивался запонки, а в одиннадцать считал нужным носить галстук, который завязывал без помощи других и никуда не выходил без сумки. Образование получал Лагерфельд наилучшее. Мама считала, что следует развивать в нем творческие возможности, стиль. Он пробовал себя в музыке, рисовании, изучал языки. Окончательный актуальный выбор меж музыкой и живописью был изготовлен мамой Карла. Так как звуки фортепиано были для нее очень звучными, ребенку было велено заниматься рисунком. Европейский дизайнер Карл Лагерфельд свободно обладает 3-мя языками (кроме родного германского) и всю свою жизнь отрисовывают.

Судьба дизайнера

В 1952 г. Карл поступает в школу Монтень при синдикате высочайшей моды в Париже. Обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) длилось 7 лет, но уже через 3 года учебы Карл получает свою первую заслугу за наилучший дизайн дамского пальто. Тут же поступает к нему 1-ое предложение ассистировать известнейшему модельеру Пьеру Бальмену. В 1958 г. Лагерфельда пригласили арт-директором в престижный дом «Жан Пату». Тут он творил практически четыре года, выпустил в свет первую свою именную коллекцию высочайшей моды под псевдонимом «Роланд Карл». Коллекция провалилась с треском. Бомонд решил, что крой платьев очень сложен и много «нагого тела» — глубочайшие декольте, обнаженные спины. Карл «разочаровался» в моде «от-кутюр» и в 1963 г. уехал в Италию заниматься историей искусств. Без мира моды Лагерфельд длительно не сумел, в этом же году, в качестве независящего дизайнера, стал сотрудничать с несколькими модными Домами сразу. Создавая коллекции прет-а-порте, куда входили пальто, сумки, обувь, часы. С Домом «Фенди» Карл работает по истинное время. В 1974 г. Карл Лагерфельд сделал свою первую коллекцию мужской одежки под своим брендом «Karl Lagerfeld». В 1979 г. он получает предложение преподавать в Венской школе искусств в качестве доктора. В 1983 году наступил звездный час дизайнера – ему предложили работать с Домом «Шанель». Правда в тот момент тяжело было поверить, что из этого сотрудничества получится что-то удобоваримое. Но секреты гения заключаются в парадоксах. Практически погибший Дом «Шанель», в стиль которого уже никто не веровал, маэстро возродил во всем великолепии и неповторимости. Отныне Карл Лагерфельд начал свое восхождение к мировому признанию:

    1983 г. — полосы KL by Karl Lagerfeld и KL (парфюм)1986 г. – заслуга за коллекцию одежки «Золотой наперсток»1987 г. – начало занятий проф фото и линия часов1993 г. – премия Lucky Strike Designer Award как наилучшему дизайнеру Европы1996 г. – фотограф Карл Лагерфельд был признан проф германским обществом фотографов1998 г. – открытие своей галереи в столице Франции2000 г. – открытие книжного издательства2007 г. – выход полнометражного документального кинофильма о иконе стиля «Секреты Лагерфельда»2013 г. – издана книжка о нем «Карл Лагерфельд. Мудрость жизни. Философия стиля»

Деятельность Кайзера в мире моды не ограничивается лишь одежкой, сумками, обувью. Девайсы также находятся в зоне его пристального внимания. Эстет во всем, кутюрье предпочитает своими руками создавать часы и парфюмерию.

Личная жизнь

Выражения Карла Лагерфельда ясно дают осознать его омерзение к домашней (либо партнерской) жизни. Буржуазный стиль не для него. Маэстро не любит деток, не терпит никого в доме. Он одиночка и услаждается сиим. Давая интервью, он не прячет собственной ориентации, расслабленно гласит о физической любви. По его словам, 1-ый сексапильный опыт у него был достаточно рано, в 13 лет. С той поры Карл Лагерфельд, личная жизнь которого кропотливо укрыта от широкой публики, не питает иллюзий по поводу собственной ориентации. Будучи далек от религии, он расслабленно гласит о сексе. Вообщем, по его собственному заявлению «секс его больше не интересует». Маэстро постоянно жил один. Он никогда не желал жениться, родить деток либо завести кота. Тем не наименее, центральное пространство в его доме на данный момент занимает кошка Карла Лагерфельда принцесса Шуппет. Это звериное «попало» к дизайнеру случаем, но крепко заняло пространство в его жизни и сердечко. Шуппет удачно снимается в рекламе, терпеть не может парфюм и зарабатывает как ни один кот в мире. Лагерфельд боготворит принцессу и даже нанял ей особых горничных. Дом Карла Лагерфельда обустраивал он сам. Ни в какой комнате нет и намека на «буржуазный комфорт» — все весьма современно, модно. Самое приметное в нем — это большая библиотека и раздевалка. Одежка, обувь, сумки, часы, кольца, ремни и перчатки – все содержится в безупречном порядке. Необыкновенную слабость маэстро питает к девайсам. Цитата «iPod гениален. У меня их 300».

Философия Кайзера

Карл Лагерфельд работает по 20 часов в день и не утомляется. Как гласит сам «если я не буду работать, то умру». Он с легкостью меняет места, модели, картинки, людей, туфли, как кот, который полностью независим. Карл не стал даже создавать свой Дом моды, так как не желает быть обладателем. Лагерфельд делает до 7 новейших моделей одежки раз в день, 8 коллекций в год, любая из которых содержит в себе сумки, обувь, часы и парфюм. Не считая этого, он работает над сценическими костюмчиками, брендовыми часами и туалетной водой. В свои 80 с маленьким он неописуемо работоспособен, отлично разбирается в современном мире, а молодежь его боготворит. Выражения Карла Лагерфельда цитируют, ему пробуют подражать, о его советах (которых он никогда не дает) грезят. Карл Лагерфельд в юности еще мог дозволить для себя один раз поступить чувственно. Но никогда больше он не соединял чувства и работу. Карл выработал внутри себя особенное отношение к жизни – по его словам, прошедшего для него не существует. Есть лишь истинное, которое устремлено в будущее. Сиим дизайнер живет и на данный момент.

Источник: fashionapp.ru

Ещё новости

Leave a Comment