За пределами Млечного Пути отыскали необъяснимо много света — в два раза больше, чем могут источать известные и предполагаемые галактики — Naked Science — wamba-mamba.ru

Благодаря анализу снимков, изготовленных на камеру аппарата New Horizons, удалось найти нежданно много видимого света во Вселенной. При этом неясно, что его испускает. Исследование этого парадокса может серьезно скорректировать имеющиеся модели строения мира.

Астрономия # nasa # New Horizons # астрономия # млечный путь # свет ©Yong Chuan Tan, Unsplash

На Земле телескопам мешают рассеяние света в атмосфере и световое загрязнение от построенной человеком инфраструктуры. Да и на орбите не все так просто. Даже за пределами газовой оболочки нашей планетки чувствительность орбитальных оптических обсерваторий ограничена далековато не способностями оптики. Дело в Солнце. Излучаемые светилом лучи отражаются не только лишь от остальных тел Галлактики, да и от пыли. А ее, по галлактическим меркам, достаточно много меж орбитами Земли и Юпитера.

В арсенале современных астрологов самый удаленный от нашей планетки оптический инструмент находится на борту зонда New Horizons. На данный момент эта автоматическая межпланетная станция (АМС) находится уже на расстоянии в 7,4 млрд км (49,46 астрономической единицы) от Земли. Что практически в полтора раза больше, чем «Новейшие горизонты» пропархали до собственной встречи с Плутоном в 2015 году.

Измерения с целью определения неведомых источников видимого излучения происходили по снимкам, изготовленным на расстоянии 42-45 астрономических единиц от Земли. И на таком удалении небо приблизительно в 10 раз чернее, чем может узреть телескоп «Хаббл» в лучших критериях. Научная работа по наблюдениям за галлактическим оптическим фоновым излучением (Cosmic Optical Background, COB) будет размещена в Astrophysical Journal. Ее препринт доступен на портале arXiv. Анализ проводили три 10-ка профессионалов из американских институтов и научных учреждений NASA.

Чтоб осознать, как в мироздании по сути мрачно, астрологи отобрали те снимки, где практически не было ярчайших объектов. Фото были изготовлены камерой Long-Range Reconnaissance Imager (LORRI) в спектре чуток большем, чем видимый свет (длина волны от 0,4 до 0,9 микрометра). Потом ученые удалили с их все известные источники излучения: звезды, галактики и растерянный свет от Млечного Пути. Добавочно к этому в процессе обработки удалили все вероятные шумы матрицы и артефакты изображения, вызванные искажениями либо повреждениями оптики.

Художественное представление просвета New Horizons мимо Плутона с Хароном / ©NASA

Опосля всех вышеперечисленных манипуляций на снимках все равно оставалось весьма много света. Он был слабеньким, и невооруженным глазом такое не узреть, но для камеры — не неувязка. На последующем шаге обработки создатели исследования удалили с кадров все излучение, которое могут создавать объекты, наличие которых лишь предполагается на теоретическом уровне. В итоге на снимках как и раньше осталось много света. Практически его количество было равно тому, что исходит от всех узнаваемых галактик.

По воззрению ученых, которые проводили исследование, разъяснений такому парадоксу быть может несколько. Сначала, свет могут испускать ранее не обнаруженные карликовые галактики, и блуждающие звезды. Земными инструментами их найти очень трудно, потому подтвердить либо опровергнуть данную версию получится нескоро. Очередной предпосылкой быть может все та же пыль, количество которой за пределами Галлактики ученые могли недооценивать.

В конце концов, более маловероятная, но при всем этом и перспективная версия — неведомый пока парадокс. Предположительно, он быть может даже связан с черной материей, так что его исследование раскроет и остальные потаенны Вселенной. В любом случае, космос, естественно, весьма черный. Но даже в таковой кромешной тьме нашлось больше света, чем ученые могли полагать за крайнее столетие.

Источник: naked-science.ru

Ещё новости

Leave a Comment