В вакцинах найдены «раковые гены человека»: чушь либо правда? — wamba-mamba.ru

Отдельные «раковые» гены человека точно могут попасть в вакцины — наиболее того, они делают это десятилетиями. Вот лишь никакого риска для вакцинируемых в этом нет.

Исходя из убеждений науки # антивакцинаторство # вакцины # рак Выбор редакции Анонимные антивакционаторы говорят, что отыскали гены рака в пользующейся популярностью вакцине, но “открытие” по сути не несет ничего новейшего либо небезопасного /©NIAID/Flickr

Веб-сайты антипрививочной направленности говорят: «Мед мафия во главе с на психическом уровне нездоровыми руководителями ради наживы стала добавлять в вакцины клеточки абортированных человечьих зародышей. Но эти клеточки, в свою очередь, изменены раковыми генами человека…» (цитата взята с настоящего ресурса, хоть какой читатель сам может ее нагуглить).

Оставим в стороне слова «мафия» и «на психическом уровне нездоровые». Правда ли, что в вакцины добавляют клеточки абортированных зародышей человека? И в самом ли деле их видоизменят «раковыми генами»? Попробуем разобраться.

Для чего вакцинам клеточки погибших зародышей

Вакцина — это продукт, содействующий выработке у вакцинированного человека стойкости к возбудителю той либо другой заболевания. Чтоб «натаскивать» наши иммунные клеточки на «противника», необходимо показать иммунитету, как его противник смотрится. Но чтоб человек от такового «показа» не захворал, при изготовлении вакцины возбудителя нужно или ослабить, или уничтожить, или изъять из его состава лишь некие соединения (белки, токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения)), которые встречаются только у возбудителя.

Но чтоб получить таковой ослабленный/убитый/«расчлененный на белки» возбудитель, его сначала нужно кое-где вырастить. И это большая неувязка. Дело в том, что недозволено отдать вирусу гриппа искусственную лабораторную питательную среду и ожидать, что он непревзойденно размножится. Он не будет ею питаться.

Для ряда возбудителей — в особенности тех, что человек не так давно получил от остальных видов — препядствия нет. На тканях курицы и ее яиц можно растить огромные объемы вируса гриппа (а для массового производства вакцин необходимы конкретно огромные объемы), кори и много что еще.

Вакцину кори можно размножать на яичках, но почти все вирусы желают плодиться лишь в человечьих клеточках /©Wikimedia Commons

Но ряд вирусов сожительствует с нашим видом очень издавна и не желает плодиться на образчиках ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) остальных видов. Краснуха, гепатит А и ветрянка — и не только лишь они, к огорчению — желают жить с человеком и вне его клеток не плодятся. Их выращивают на клеточках людского происхождения при пониженной температуре, чтоб вирус приспособился жить конкретно при ней. Когда таковой вирус попадает в человека, он не может в нем стремительно размножиться: очень горячо. Зато наш иммунитет получает шанс потренироваться на таком «колченогом» вирусе, чтоб потом убить уже и его настоящего собрата, подхваченного вне вакцинации.

Чудилось бы, что проще, чем взять клеточку кожи обыденного здорового человека из лаборантов и размножать вирусы на ней. Как досадно бы это не звучало, это утопия. В наши обыденные, здоровые клеточки встроен механизм самоликвидации: через определенное количество делений они стареют и погибают. А это не нужно: по мере деления и смерти старенькых клеток генетический состав клеточной полосы изменяется.

Если мы желаем, чтоб характеристики вакцины были размеренными — а хоть какое отклонение от их может отдать вакцине больше активности возбудителя, что небезопасно для вакцинируемого, — мы должны растить возбудителя в размеренных, постоянных и контролируемых критериях. Другими словами в таковых, которые обыденные, здоровые клеточки человека из-за встроенного в их механизма самоликвидации просто не могут обеспечить.

Означает, для сотворения питательной среды для ослабляемых возбудителей (головного компонента вакцины) необходимы людские клеточки (диплоидные, в остальных вирусы изредка желают жить), где механизм самоликвидации либо вытащат совсем, либо «счетчик» числа делений клеточки сработал ограниченное количество раз. 1-ые — это раковые клеточки. 2-ые — клеточки людского зародыша, к примеру.

Источников и тех, и остальных хоть убавляй, случаев рака и абортов 10-ки миллионов раз в год. Но нам необходимы клеточки с очень размеренными параметрами, потому лучше взять клеточки зародышей в один прекрасный момент и применять их длительно.

Фактически все вакцины в мире делаются на базе клеток, взятых у 2-ух зародышей, погибших в итоге 2-ух абортов в 1960-х. Один из их был здоровый мужской зародыш из Швеции. 2-ой происходит из Британии (клеточная линия MRC-5): тот аборт сделали по «психиатрическим свидетельствам», и что там с мамой — не ясно. Британия середины прошедшего века была государством, где гомосексуалистов химически оскопили, чем доводили до самоубийства, а «на психическом уровне плохих» могли принудительно подвергнуть аборту.

В чем итальянские исследователи винят вакцину Priorix Tetra

Итальянская группа, называющая себя Corvelva, стопроцентно прочла геном, находящийся в вакцине Priorix Tetra. Вирусы краснухи и ветрянки в ней выращиваются на клеточной культуре MRC-5, упомянутой выше. Итальянская группа именовала свою публикацию по результатам этого анализа — «Вакцинагейт». Заглавие звучное. Что за ним стоит?

Слева ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) неведомого «обычного человека» (Corvelva не пишет, кого она взяла за эталон нормальности, а ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) у всякого из нас слегка различная). Справа ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) полосы человечьих клеток MRC-5 / © Corvelva

Согласно Corvelva, в проанализированной вакцине был найден полный геном людского зародыша. Клеточки старенькые, их линия начала делиться издавна — полста лет вспять. В вакцине содержатся все хромосомы зародыша, а не только лишь отдельные его гены. ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) этих клеток «очевидно ненормальная», правда, не указывается, в сопоставлении с чем.

У клеточной полосы, отысканной в вакцине, 560 человечьих генов, связанных с появлением рака, несут отличия от обычных генов такового рода у «обыденного человека» (какого конкретно — тоже не обозначено). Общий вывод: потенциально гены, находящиеся в данной нам вакцине, могут вести к образованию опухолей.

Звучит страшновато — в особенности если не знать тему. Охото разобраться: правда это либо нет? Если мы желаем осознать серьезность претензий ученого, нужно выяснить, кто он, какова его научная репутация, можно ли ему доверять. Как он проводил свое исследование, какая у него методика. Что за ученые работают на Corvelva и как они пришли к своим выводам?

Как досадно бы это не звучало, имена ученых, работающих на Corvelva, в публикации данной нам группы… не указаны. Мы не знаем, кто они. Это анонимы, люди, постеснявшиеся поставить подпись под своими же утверждениями. Видимо, потому и публикация вышла не в научном журнальчике, который не воспринимает анонимки, а на веб-сайте самой Corvelva. В то же время мы не знаем, в которой лаборатории и по какой методике они отыскали полный геном зародыша в вакцине Priorix Tetra.

Да-да. Анонимы из Corvelva не указали в работе заглавие лаборатории, только отметив, что выслали эталон на анализ в одну из лабораторий в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Заметим: они итальянцы. Другими словами люди делают выводы по генетическому анализу, который делали не они сами. Не весьма похоже на нормальную для научного исследования последовательность действий.

Отлично, а сейчас забудем все это. Допустим, такие претензии исходили бы не от анонимов из веба (исследователей Corvelva тяжело именовать по другому: имена-то свои они именовать стыдятся), а от суровых ученых. Методика была бы указана, заглавие лаборатории было бы ясным — и это была бы лаборатория с неплохой репутацией. Допустим — без особенных оснований, но допустим, — что все данные по анализу вакцины в работе верные.

Что тогда? Верен ли в этом случае вывод, что вакцины, чьи вирусы выращены на MRC-5, могут вести к появлению рака у человека, привитого таковой вакциной?

Почему «раковые гены» в вакцинах неопасны

Начнем с основ: «раковые гены» — другими словами такие, чья активность может привести к превращению клеточки в раковую — есть у полностью всякого человека с самого рождения. И даже раковые клеточки есть в любом из нас в хоть какой денек христианского календаря — а равно и хоть какого другого. Это не какая-то ошибка природы. Напротив, это ее очень действенное решение, применяемое фактически для всех многоклеточных видов.

Раковая клеточка в простате человека. Одиночные опухолевые клеточки возникают в любом из нас раз в день, но подавляющее большая часть дней иммунитет стопроцентно убивает их. У 80% людей он успешно совладевает с сиим всю жизнь / ©LRI EM Unit

Хотя раковые клеточки появляются у хоть какого человека практически любой денек, обычно, если с его иммунитетом все в порядке, он убивает клеточки, способные сделать опухоль (патологический процесс, представленный новообразованной тканью), и живет нормально. Но с годами — либо от негативных наружных причин типа курения и так дальше — иммунитет может работать ужаснее, тогда раковые клеточки успевают «закрепиться», начинают делиться и дают опухоль (патологический процесс, представленный новообразованной тканью).

Так как MRC-5 — зародыш человека, в его полном геноме просто на физическом уровне не могло не быть «раковых генов». Как и в геноме всякого, читающего эти строчки. Наиболее того: у всех нас эти гены могут различаться друг от друга. Клеточная линия MRC-5 полста лет существует в холодильниках да лабораториях. За этот период времени в ней могли накопиться доп мутации, как они скапливаются в организме хоть какого из нас при старении.

Опухолевые клеточки в матке. В нашем теле триллион собственных клеток, и деление каждой приносит по 10 мутаций. Само собой, у клеток полосы MRC-5 накопились отличия от генов живущих людей – но они не стали от этого раковыми / ©National Center for Microscopy and Imaging Research

В конце концов, основной вопросец. Если б легкие различия в генах MRC-5 могли бы вызвать возникновение опухолей у вакцинированных, как говорят анонимы из Corvelva, то почему посреди клеток полосы MRC-5 не найдены раковые? Почему же анализ Corvelva показал наличие в вакцине Priorix Tetra лишь обыденных «возрастных» клеток людской полосы MRC-5? Где раковые? Их нет.

Если у клеточной полосы есть возможность рака, она способна проявиться на генах данной нам клеточной полосы: какие-то из их станут раковыми. Но такие препядствия не могут проявиться у того, кто эту клеточную линию получит с инъекцией.

Что будет, если мы возьмем обыденные клеточки 1-го человека и перенесем их в ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) другого каким угодно образом? Могут ли они начать плодиться снутри него? Нет.

Напомним: в процессе половых актов люди оставляют на партнерах большущее количество клеток эпителия (Эпителий лат. epithelium, от др.-греч. — — сверх- и — сосок молочной железы), в том числе на слизистых. Но никто не лицезрел, чтоб эти клеточки приживались на половом партнере. Напротив, они там погибают. Даже если вы просто пересадите ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) (либо орган) 1-го человека другому, иммунная реакция эту ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) уничтожит. Чтоб этого не происходило, стараются растить утраченную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) из клеток самого пациента.

Генетический материал из клеточки MRC-5 тоже не может попасть в клеточное ядро человека, получающего инъекцию вакцины. Предпосылки подобные: клеточное ядро человека прочно защищено, и туда просто так не попасть. Если было бы по другому, мы бы повсевременно получали генетические модификации от огромного количества клеток бактерий, живущих в симбиозе с человеком.

Напомним: в нас всего триллион собственных клеток и приблизительно три триллиона клеток симбиотических микробов и архей. Где следы массового «вливания» их генов в ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) в ядрах наших клеток? Таковых следов нет.

Для чего коту Базилио черные очки

Corvelva работает как традиционный жулик, притворяющийся ученым. Она употребляет «умные слова» типа «раковые гены», чтоб запугать тех из нас, кто задумывается, как будто раковые гены — они лишь у раковых клеток. Кто не понимает, что раковые клеточки человека, — это просто людские клеточки, у каких те же гены, что у нас самих, но какие-то из их сработали не так, как обычно.

Жертвы организации итальянских интернет-анонимов по правде могут быть испуганы. Они никогда не думали, как и откуда берутся вакцины. Потому не знают, что часть из их получают, размножая вирус на базе клеточных линий 2-ух зародышей, погибших в итоге абортов полста лет вспять. Для их жутка сама фраза «вакцина содержит гены зародышей человека».

Но, если не впадать в панику из-за анонимных «исследовательских работ», проведенных непонятно кем в непонятно какой лаборатории, а размеренной прояснить себе вопросец, ситуация представляется далековато не таковой ужасной.

Да, грустно, что в Италии анонимные граждане задумываются, что «пока живут на свете дурачины, обманом жить нам сделалось быть с руки». Грустно, что они считают человечий вид так тупым, что даже не считают необходимым подписать свои мысли своими фамилиями.

Но разве это 1-ый раз? Разве перед нами уже не проходили толпы жуликов всех мастей, предлагающих, допустим, пить мочу для исцеления от всех заболеваний и снятия венца безбрачия? Либо быстрейшую диктатуру пролетариата (вариант — приватизацию) как ключ к резвому экономическому росту?

Непременно, их обещания никогда не реализуются. Никто из людей не стал здоровее от того, что пил мочу, нигде диктатура пролетариата не убыстрила экономический рост, нигде приватизация не привела к росту конкурентоспособности и рыночной толики приватизированных отраслей. Буквально так же нигде отказ от вакцинации не приведет к сокращению смертности от рака: эти вещи просто никак не соединены меж собой.

Но это нормально. Анонимные и неанонимные мошенники говорят свои истории не для того, чтоб для вас сделалось лучше. Они делают это, чтоб лучше сделалось им. Слышите слова «вакцины содержат раковые гены»? Ощупайте кармашки и пытайтесь не поворачивайтесь к говорящим спиной.

Источник: naked-science.ru

Leave a Comment