В Рф запатентовали энергоустановку для базы на Луне — wamba-mamba.ru

3.8

Русские спецы получили патент на энергетическую установку для лунной базы. Ее можно будет использовать для преобразования термический энергии в электронную.

Астронавтика # полет на Луну # Роскосмос # энергоустановка База на Луне в представлении художника / ©Space.com

Как докладывает ТАСС, ученые из Курчатовского института запатентовали систему, которую можно будет использовать для преобразования термический энергии в электронную. В базе идеи — два замкнутых контура, один из которых владеет солнечным коллектором, теплообменником жаркого спая и циркуляционным насосом. При попадании солнечного света на коллектор тепло обязано проходить в теплообменник средством трубопровода жаркого жидкометаллического контура, а потом с помощью насоса оно будет ворачиваться вспять для нагрева.

В свою очередь, 2-ой контур нужен для обеспечения отвода тепла с помощью теплообменника прохладного спая, соединенного средством трубопровода с холодильником-излучателем.

Образование энергии снутри термоэлектрического преобразователя происходит вследствие значимой различия температур. Для накапливания энергии можно применять традиционные аккумуляторные батареи, суперконденсаторы либо механические системы аккумулирования энергии.

Напомним, невзирая на денежные и технические трудности, «Роскосмос» не желает отрешаться от планов по посадке человека на Луну. Как отмечает ТАСС, во время прошлогоднего авиационно-космического салона в Ле-Бурже была представлена русская лунная экспериментальная программка. Она подразумевает первую посадку астронавта на спутник Земли в 2030-м. В рамках миссии галлактическое ведомство планирует проведение прикладных научных исследовательских работ и тестов на поверхности Луны. Развертывание повсевременно работающей лунной базы может состояться к 2035 году.

Важным инвентарем покорения спутника должны стать новейшие сверхтяжелые носители «Енисей» и «Дон», выполненные на базе многообещающей ракеты «Иртыш», известной также как «Альянс-5» либо «Феникс». Русские сверхтяжелые ракеты можно считать условным аналогом американской Space Launch System, которая обязана стать главным элементом программки «Артемида», направленной на возвращение янки ну Луну.

В прошедшем году глава русского галлактического ведомства Дмитрий Рогозин раскрыл свойства сверхтяжелых ракет. Отметим также, что, не считая их, Наша родина делает еще одну ракету завышенной грузоподъемности — носитель «Ангара А5М», представляющий из себя развитие ракеты «Ангара А5». Ранее сделалось понятно о согласовании вида новейшей версии носителя.

Источник: naked-science.ru

Leave a Comment