США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) могут поставить сверхскоростные вертолеты и новейший конвертоплан на экспорт — Naked Science — wamba-mamba.ru

3.3

Соединенные Штаты работают с международными партнерами в рамках направления Future Vertical Lift. Его цель — создание принципно новейших винтокрылых машин, имеющих весьма высшую скорость.

Орудие и техника # FARA # FLRAA # Future Vertical Lift # вертолет # экспорт Raider-X / ©lockheedmartin

С именованием Future Vertical Lift (FVL) соединены одни из самых масштабных программ перевооружения Сухопутных сил США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в современной истории. Этот план подразумевает создание целой линейки сверхскоростных винтокрылых машин, которые поменяли бы практически все южноамериканские армейские вертолеты. Как сделалось понятно на данный момент, FVL интенсивно интересуются международные партнеры США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Как сказал генерал Уолли Руген, выступая на форуме Defense News Conference 2020, Future Vertical Lift завлекает «значимый» уровень внимания со стороны военных по всему миру, восемь из которых уже выслали Пентагону надлежащие письма. «Мы работаем с несколькими международными партнерами над двухсторонними соглашениями», — заявил Уолли Руген.

Он отказался объяснять, какие конкретно страны показали энтузиазм к программке, но произнес, что Сухопутные силы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) интенсивно сотрудничали с этими странами во время пандемии. «Мы провели ряд виртуальных встреч с нашими партнерами, чтоб сохранить импульс во время Covid-19, и у нас есть весьма не плохое планирование наших обязанностей до 2021 года», — заявил он. Посреди обсуждаемых вопросцев были возможность экспорта многообещающей военной техники, также многофункциональная сопоставимость комплексов вооружений.

Сухопутные силы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) хотят создать и поставить на вооружение сначала 2030-х два новейших винтокрылых аппарата. Один из их возьмет на себя разведывательные функции, которые сейчас делают вертолет AH-64 Apache и беспилотник RQ-7 Shadow. 2-ой поменяет многоцелевой вертолет UH-60 Black Hawk. Работы ведут в рамках программ FARA и FLRAA соответственно.

Это только часть усилий, прилагаемых в рамках Future Vertical Lift: в перспективе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) желают получить наиболее томные аппараты, который сумел бы поменять CH-47 Chinook и часть парка военно-транспортных самолетов.

Две озвученных выше программки — FARA и FLRAA — уже прошли некие главные этапы собственного развития. В прошедшем году были представлены концепты вертолетов, предложенных в рамках FARA. Потом Армия США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) приостановила выбор на 2-ух из их: Bell 360 Invictus и Raider-X.

Bell 360 Invictus / ©Bell

Известны и претенденты на победу в конкурсе FLRAA: это высокоскоростной вертолет SB-1 Defiant и конвертоплан V-280. Макеты обоих аппаратов уже начали летные тесты.

Источник: naked-science.ru

Ещё новости

Leave a Comment