«Роскосмос» решил выпускать духи, одежку, игрушки, алкоголь — и не только лишь — Naked Science — wamba-mamba.ru

2.2

Всю эту продукцию желают соединить под одним брендом — «Поехали!».

Медиа # Гагарин # духи # одежка # патент # Роскосмос «Поехали!» — фраза, произнесенная астронавтом Юрием Гагариным во время старта первого пилотируемого галлактического корабля «Восток», 12 апреля 1961 года.

В летнюю пору сделалось понятно, что Национальное управление по аэронавтике и исследованию галлактического места США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) решило выпускать духи с «запахом вселенной» Eau de Space, который, по словам космонавтов, припоминает смесь озона, пороха, жареного мяса, малины и рома. На краудфандинговой платформе Kickstarter запустили подобающую кампанию. При этом запах делали еще с 2008 года, когда NASA подписало договор с химиком Стивом Пирсом, основавшим практически 20 годов назад компанию Omega Ingredients.

Сейчас планы по выпуску духов (а еще бытовой техники, игрушек, одежки и даже алкоголя!), судя по всему, возникли у русской госкорпорации «Роскосмос». И созодать это будут под брендом «Поехали!» (фраза, которую произнес русский летчик-космонавт Юрий Гагарин во время пуска первого в мире пилотируемого галлактического корабля «Восток» 12 апреля 1961 года). О этом РИА Анонсы сказали в пресс-службе Роспатента.

По словам представителя Федеральной службы по умственной принадлежности, «Роскосмос» подал заявку на регистрацию фразы «Поехали!» как товарного знака «в отношении широкого списка продуктов и услуг» классов 03, 05, 06, 07, 09, 14, 20, 25, 28, 33, 35, 39, 41, 42. Идет речь, а именно, о парфюмерно-косметической продукции; лекарственных и ветеринарных продуктах; гигиенических продуктах для мед целей; электронно-бытовой технике, драгоценных сплавах; ювелирных изделиях, бижутерии и мебели; машинках и станках, движках; одежке, обуви и головных уборах; игрушках; спиртной продукции; научных устройствах и инструментах; аппаратуре для записи, передачи, проигрывания звука либо изображений; организации спортивных и культурно-просветительных мероприятий.

Пока что по заявке проводят экспертизу, по результатам которой (а на это может уйти как минимум 5 месяцев) Роспатент воспримет решение о гос регистрации товарного знака либо о отказе. Естественно, не все перечисленное выше вправду могут произвести и воплотить (да и исключать такового варианта развития событий недозволено).

В «Роскосмосе» при всем этом поведали, что фразу Гагарина решили запатентовать ради ее защиты «от нерадивой конкуренции». «Теме вселенной сделалось уделяться пристальное внимание, что порождает создание разных продуктов галлактической темы, есть креативные достойные внимания проекты, с которыми мы с наслаждением сотрудничаем. Но есть и те, кому чуждо правовое поле и историческая память. <…> Чтоб наши обозначения были не только лишь узнаваемыми, да и защищенными, компания на данный момент занимается регистрацией таковых обозначений, выявлением и предупреждением разных нарушений в данной для нас области», — растолковали представители пресс-службы компании.

Источник: naked-science.ru

Leave a Comment