Деменция начинается еще ранее, чем предполагалось — Naked Science — wamba-mamba.ru

5.1

Германские ученые проявили, что у деменции есть и наиболее ранешняя фаза, которая не только лишь протекает без симптомов, да и практически неуловима для диагностики.

Медицина # антитела # бета-амилоид # болезнь Альцгеймера # деменция # старческое полоумие Мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) старого человека в норме (слева) и при патологии, вызванной заболеванием Альцгеймера (справа), с указанием различий / ©ru.wikipedia.org

Работа размещена в журнальчике Nature Neuroscience. Понятно, что болезнь Альцгеймера — нейродегенеративное болезнь, относящееся к деменции и обнаруживающееся, обычно, у людей старше 65 лет — развивается десятилетиями. 1-ая, ранешняя фаза проходит бессимптомно. Она начинается с цепной реакции — протеинопатии, при которой вырабатывается масса ненормально свернутых так именуемых бета-амилоидных белков, накапливающихся в мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела) в виде бляшек.

Но ученые из Института клинических исследовательских работ мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) Херти и Германского центра нейродегенеративных болезней (Германия) проявили, что существует еще одна, наиболее ранешняя фаза развития заболевания. Она запускается невидимыми так именуемыми зернами агрегации — крохотными преамилоидными семенами.

Пока эти структуры неуловимы для диагностики, но группа германских ученых хочет и далее их изучить, чтоб отыскать биомаркеры для обнаружения этих семян, а потом и антитела, которые остановили бы развитие заболевания. Описываемое исследование провели на трансгенных мышах, которых, кроме иных антител, вылечивали человечьим моноклональным антителом, найденным в мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела) пациентов с заболеванием Альцгеймера, — адуканумабом. Лишь он показал хороший результат.

Мыши, получавшие адуканумаб всего за 5 дней до возникновения первых отложений бета-амилоидных белков в мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела), в наиболее позднем возрасте (через 6 месяцев) находили только половину скопления этих белков по сопоставлению с звериными, которых не подвергали схожей терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания).

Сейчас исследователи уповают, что с помощью этого антитела они сумеют получить больше инфы для выделения и описания семян агрегации, которые запускают деменцию у людей. И хотя исцеление заболевания Альцгеймера сейчас уже можно начинать до возникновения первых признаков ухудшения памяти, на основании собственного исследования ученые считают, что терапию (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) деменции необходимо проводить еще ранее, при этом намного.

Источник: naked-science.ru

Ещё новости

Leave a Comment