Учителя боятся увольнений за неучастие в избиркомах? Не смешите! — wamba-mamba.ru

Российские суды встают на сторону работодателя, если не произошло чего-то из ряда вон, даже реже, чем меняются президенты.

Сеть просто заполнена сообщения о том, что бюджетников и сотрудников близких к властям предприятий “загоняют” на плебисцит.

Ничто так по жизни, вообще говоря, не раздражает, как слова “заставить”, “загнать”, “принудить” в отношении взрослых людей.

За 25 лет руководства Муниципальным бюджетным образовательным учреждением средней общеобразовательной школой №66 г.Нижнего Тагила моя мать единственный раз уволила учителя по инициативе работодателя, конкретно — за прогулы и пьянки (п.4, ст.33 действовавшего на тот момент ТК).

Эта история стала сюжетом жизни нашей семьи с начала 1999 — по конец 2000-го года. 2 года судов, прокуратуры, проверок, комиссий. Я в то время выпил, кажется, весь чай и съел все печенье во всех отделах городского управления образования, пока мать с начальством часами решала, как разгребать это говно.

Когда спустя пару лет первоклассник-идиот навернулся с лестницы, сломав себе шею — не было даже 1% той бездны геморроя, который образовался с увольнением этого учителя.

И закончилось-то все, в общем, капитуляцией — по просьбе матери его устроили в районную администрацию (такие тогда были) на какую-то безвредную должность бумажки перекладывать.

Это еще совсем другой ТК, совсем другая прокуратура, это времена еще совсем вегетарианские, с точки зрения баланса прав между работником и нанимателем, тем более когда наниматель — бюджетная организация.

Директор вашей школы, начальник вашего Жилищника, заведующий детским садом — может сколько угодно напрягать мышцу бороды, громко кричать и угрожать, но боится вас больше, чем вы его.

Он — должностное лицо, на нем вся ответственность, он — естественный рацион питания всех надзорных ведомств.

Уволить работника по инициативе работодателя в России — не сложно, а очень сложно. И когда дело дойдет до дела — письмецо с настойчивой просьбой обеспечить явку к нему не пришьешь.

Суды на сторону работодателя, если не произошло чего-то из ряда вон, встают чуть реже, чем меняются президенты.

Если дяденька на вас заругался, вы в слезы и сразу заявление по собственному писать, как это у нас обычно работает — это ваши проблемы, пора вырасти.

Это я уже молчу про самый нативный вариант, про вариант безо всякого скандала и последствий — послушно кивнуть гривой:

— Так точно, ваше высокопревосходительство, проголосую сей момент, разрешите исполнять бегом!

И ничего не делать.

Не надо себя оправдывать. Мы не в том политическом режиме, чтобы можно было кого-то “заставить”. Загонять, на пастбище или на избирательный участок, можно только скот.

Если вы на это идете, подчиняетесь разговору в таком тоне, то это ваш свободный выбор, выбор взрослого человека, некого тут винить.

Источник: newizv.ru

Ещё новости

Leave a Comment