В Соколе заразившиеся коронавирусом докторы продолжали ездить к нездоровым — wamba-mamba.ru

Фаворит партии "Справедливая Наша родина" Сергей Миронов провел онлайн-встречу с докторами из различных регионов страны, в процессе которой они поведали как о отдельных возмутительных вариантах, выявившихся во время пандемии коронавируса COVID-19, так и о системных дилеммах в здравоохранении.

А именно, докторы сказали, что чтоб им достигнуть обещанных президентом выплат за работу с заразившимися коронавирусом, в неких регионах медработникам приходится проводить собственные расследования. Также всераспространенной неудачой стала внутрибольничная зараза — из-за проведения во время эпидемии плановой больничной госпитализации люди схватили коронавирус, лежа в одних палатах с уже ранее инфицированными, в итоге некие пациенты даже скончались.

— В Орловской области со здравоохранением творится вакханалия, — сказал фельдшер скорой помощи городка Орёл Дмитрий Серёгин. — Любой седьмой заражённый коронавирусом, 15% всех нездоровых – это мед работники. Во время эпидемии длилась плановая перевозка в клинику. В итоге люди с коронавирусом попадали в поликлиники и заражали остальных людей. Они лежали в одних помещениях совместно с незаражёнными. Остальные пациенты приезжали в поликлинику с инфарктом, инфарктом, а там подхватывали коронавирусную заразу. Дошло до того, что на одной городской подстанции скорой помощи заражённые ковидом бригады были обязаны выезжать на вызовы. По этому вопросцу ориентировано заявление в прокуратуру.

Также Дмитрий Серёгин сказал, что министерство здравоохранения региона своим приказом изменило федеральную формулировку, и это привело к сокращению выплат докторам. Региональные власти решили, что доплаты полагаются лишь тем мед работникам, которые контактировали с нездоровыми с лабораторно подтвержденным диагнозом коронавируса — тыщи докторов, фельдшеров и медсестёр, рисковавших своим здоровьем, сейчас не получат обещанной компенсации. «Это несправедливо, поэтому что нереально работать в первичном звене и заблаговременно знать ковид-статус пациента, — отметил фельдшер. — Чтоб достигнуть выплат, медработники способами следователей пробуют узнать статус пациентов. Практически с боем приходиться выдирать доплату у чиновников, которые видимо, считают, что это их средства. До крайнего сопротивляются, даже если подтверждения неоспоримые».

Данной в весеннюю пору Столичный городской фонд ОМС сказал, что будет восполнить столичным поликлиникам издержки по исцелению нездоровых коронавирусом лишь в этом случае, если они прибыли в поликлиники на скорой. Докторов это возмутило: «Нам что необходимо отказывать в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) нездоровым, которые прибыли в поликлинику без помощи других, не дожидаясь скорой?» — опешили они.

Эпидемия коронавируса выявила суровые системные задачи в здравоохранении, а именно, уже разумеется, что проведенная ранее «оптимизация» привела только к дезорганизации медицины. И поэтому сейчас нужно в срочном порядке восстанавливать то, что было ликвидировано и потеряно в крайние годы. Докторы сетуют на недочет самого нужного — им не хватает средств защиты, оборудования, в поликлиниках недостаточно персонала. Но самое грустное, к чему привела оптимизация – к упадку мотивации посреди докторов. «Докторы должны получать достойную заработную плату и быть обеспечены соцпакетом на уровне госслужащих», — отметил Сергей Миронов.

Фаворит «Справедливой Рф» вновь напомнил о собственном предложении — государству необходимо отрешиться от предстоящей оптимизации здравоохранения и устранить Фонд неотклонимого мед страхования. Заместо ФОМС Сергей Миронов предлагал возвратить экономную систему планирования расходов на медицину со стимулирующими выплатами для мед работников. Пока же, по воззрению фаворита «Справедливой Рф», у Министерства здравоохранения есть только функции по нормативно-правовому регулированию, а средствами и вертикалью управления располагает ФОМС. Финансирование медицины по воззрению фаворита «Справедливой Рф» обязано возрасти до 7% от общих расходов бюджета. Основное же — что средства должны начать идти навстречу пациенту, а не напротив за ним, как в страховой медицине, приём доктора ни при каких обстоятельствах не быть услугой.

Доктор-анестезиолог ГБУЗ Архангельской области «1-ая клиническая поликлиника им. Е.Е. Волосевич» Глеб Степанов предложил уравнять выплаты для докторов и медсестёр, так как они все идиентично работают в «красноватой зоне», и все в схожей степени помогают людям. Доктор отметил, что средств на выплаты в регионе довольно, но в одних поликлиниках с сумм доплаты НДФЛ не взимается, а в остальных бухгалтерии почему-либо высчитывают налог:

— В Архангельской области много внебольничной пневмонии с неподтвержденным ковидом, — сказал Глеб Степанов. И хотя докторы, работающие с таковыми пациентами, тоже находятся в зоне риска, никакой доплаты они не получают. Не считая того, без доплаты остались докторы, которые захворали коронавирусом, оказывая помощь в поликлиниках плановым клиентам. Позже, к огорчению, обосновать, что инфецирование появилось на рабочем месте, они не могут.

«Уверен, что как эпидемия в стране совсем будет побеждена, будет проведён большенный разбор полетов», — резюмировал Сергей Миронов, пообещав докторам, что все их идеи, замечания и предложения будут непременно применены в парламентской работе. «Нам нужно реорганизовывать систему здравоохранения и принимать новейшие законы на этот счёт», — отметил фаворит «Справедливой Рф».

Источник: newizv.ru

Leave a Comment